草津小日々の日誌

12/10 クリスマス会!

それぞれのブロックや学年ごとに、読み聞かせのクリスマス会が開かれています。
 1、2年生は影絵で「マッチ売りの少女」でした。影で動きや色を表現されているのを子どもたちは、じっと見ていました。また、読み聞かせ担当の保護者の方々が、最後に楽しいクリスマスソングで盛り上げてくれました。中にはサンタクロースに扮した方もいて、おおいに楽しんでいました!ありがとうございました!

11/11 感動した、発表会!

本日、音楽発表会が開催されました。今年は小学校の体育館が使えないということで音楽の森コンサートホールで行われました。たった一回のリハーサルでしたが、とても素晴らしい発表になりました。(全体合唱は今日はじめて全員が並んでみました!)みんな一生懸命練習したかいがありました。感動をありがとう!

11/6 音楽の森でリハーサル

今年の音楽発表会は音楽の森で行います。それに伴って、実際の場所でのリハーサルを行いました。本番通りにやってみるとうまくいかないところもあり、子どもも先生も試行錯誤しながら練習しているところです。素晴らしい発表にするために頑張ります!
 当日はお迎え等でお世話になります。お越しの際は気をつけていらしてください。

10/8 頑張った陸上記録会!

秋晴れの下、吾妻郡の陸上記録会が開催されました。
 短距離、長距離、幅跳びや高跳びなど練習の成果を発揮してきました。入賞者はもちろん、県大会出場者もいます。さらなる活躍に期待しましょう!

マラソン大会実施のお知らせ

本日、26日。1日遅れで、マラソン大会を実施致します。児童の皆さんは、自己記録の更新を目指し頑張りましょう!保護者、関係者の皆様の応援よろしくお願いいたします。