2014年2月の記事一覧

2/21 雪のすごい1週間でした。

先週末に降った雪の影響で、月・火と臨時休校となりました。『本日の1枚』の写真のように、屋根にはどっさり積もっていました。また、校舎のまわりにも雪が積もり、校庭まで入っていけないぐらい(入ったら出られない)凄かったです。

学校はこんな感じでした心配・うーん

これ以上、進めません!                              ああっ、すべり台がっっ!

スノーモービル、発掘!                              東玄関はこんなでした。

2/7 限界まで走りぬけ!

本日、校内クロカン大会が実施されました。天気は良好で、風もほとんどありませんでした。みんな一生懸命滑り、自己記録を更新した人、くやしい思いをした人、思い出に残る大会となりました。校内でのクロカンはこれで最後となりますが、ぜひ次のシーズンもクロカンを楽しんでほしいと思います!

はじめての大会。さぁスタート!(4年生)                        最後の力でFinish!(5年生)

いい思い出になったね!(6年)                          応援に駆けつけてくれました。(2年生)