草津町立草津小学校
2学期、進行中です。
▢ 療養報告書・治癒証明書、こちらからダウンロードできます→保健室のページ
=============================================================
『Chrome Bookの使い方について』 ※下記のマニュアルをご参照ください。
R4年度
3月の給食写真③
一年間 大変お世話になりました
3月24日(金)
ミートソーススパゲティ 牛乳 ツナサラダ とろけるプリン
3月22日(水)
ごはん 牛乳 鶏の唐揚げ 切り干し大根の煮物 豆腐のすまし汁 お祝いいちごゼリー
3月20日(月)
野菜たんめんスープ 牛乳 塩味卵 ヨーグルト
3月17日(金)
発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー 小松菜サラダ オレンジ
3月16日(木)
ごはん 牛乳 いわしの蒲焼き もやしの塩昆布和え 豚汁
3月15日(水)
食パン ブルーベリージャム 牛乳 コーンと枝豆のオムレツ 大根サラダ ミネストローネスープ
3月14日(火)
ごはん 牛乳 ショーロンポー ほうれん草のナムル 厚揚げの中華煮
3月13日(月)
ごはん 牛乳 にしんの甘露煮 小松菜のおひたし じゃがいものそぼろ煮
3月10日(金)
うぐいす揚げパン 牛乳 チキンのチーズ焼き コーンサラダ ABCスープ 桜ゼリー
3月9日(木)
ごはん 牛乳 餃子 キャベツのナムル マーボー豆腐
3月8日(水)
ごはん 牛乳 さばのみそ粕焼き 上州きんぴら 呉汁
3月の給食写真②
3月7日(火)
ナン 牛乳 豆腐ナゲット 合格サラダ うずらの卵カレー いよかんゼリー
3月6日(月)
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き 白菜のごま和え キャベツのみそ汁
3月の給食写真①
3月の給食目標は、「一年間の食生活をふり返りましょう」です。
食生活をふり返って、一年間のまとめをしましょう。
すききらいしないで食べることができましたか?
食事のあいさつやマナーは守れましたか?
手洗いや衛生に気をつけて過ごせましたか?
3月3日(金)
五目ちらし寿司 牛乳 お花の豆腐ハンバーグ ほうれん草の菜の花和え あさりのすまし汁 桜餅
ひなまつりこんだてです。
3月2日(木)
ミルクパン 飲むヨーグルト ほきフライのレモンソース 海藻サラダ コーンスープ レモンカスタードタルト
3月1日(水)
ごはん 牛乳 えび焼売 春雨のピリ辛炒め ワンタンスープ
2月の給食写真②
2月28日(火)
ごはん 牛乳 鮭みそフライ ひじきの炒り煮 かきたま汁 ぶどうゼリー
2月27日(月)
みそラーメン 牛乳 ショーロンポー きゅうりのキムチ和え
2月24日(金)
ごはん 牛乳 手作りふりかけ 厚焼き卵 三色漬 肉じゃが煮
2月22日(水)
ロールパン 牛乳 ほきフライのアンダーソース こふきいも ほうれん草のソテー アセロラゼリー
2月21日(火)
ごはん 牛乳 みそだれ焼肉 かみかみ和え 豆腐のすまし汁
2月20日(月)
ごはん 牛乳 シルバーの西京焼 刻み昆布の炒め煮 豚汁
2月17日(金)
きなこあげパン ジョア クリスピーチキン コーンサラダ ミネストローネスープ
2月16日(木)
ごはん 牛乳 えび焼売 キャベツのナムル マーボー豆腐
2月の給食写真①
2月15日(水)
肉丼(ごはん) 牛乳 わかめと豆腐のみそ汁 オレンジ
2月14日(火)
黒パン 牛乳 スパニッシュオムレツ 海藻サラダ ビーンズシチュー
2月13日(月)
ごはん 牛乳 さばの照り焼きレモン風味 もやしの塩昆布和え 厚揚げのそぼろ煮
2月10日(金)
ごはん 牛乳 ソースかつ 小松菜のおひたし なめこ汁 いよかん
2月9日(木)
背割りコッペパン 牛乳 スラッピージョー コールスローサラダ ABCスープ
2月8日(水)
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き ほうれん草とささみの和え物 じゃがいものみそ汁
2月7日(火)
特別給食
2月6日(月)
五目うどん 牛乳 お好み焼き風卵焼き 和風ポテトサラダ
2月3日(金)
ごはん 牛乳 いわしのカリカリフライ つきこんの炒り煮 けんちん汁 福豆
2月2日(木)
わかめごはん 牛乳 ハンバーグおろしソース ほうれん草のおひたし キャベツのみそ汁
2月1日(水)
食パン 牛乳 みかん生クリーム スコッチエッグ ひじきサラダ あさり入り野菜スープ
R3年度
3月の給食写真①
3月18日(金)
ごはん 牛乳 ハンバーグのおろしソース もやしの塩昆布和え キャベツのみそ汁 ひなまつりゼリー
3月17日(木)
ミルクパン オレンジジュース スパニッシュオムレツ 切り干し大根のサラダ コーンスープ
3月16日(水)
発芽玄米ごはん 牛乳 さんまのかばやき ひじきの炒り煮 かき玉汁
3月15日(火)
肉丼(ごはん) 牛乳 わかめと豆腐のみそ汁 ヨーグルト
3月14日(月)
中華麺 牛乳 しょうゆ卵 ほうれん草のナムル みそラーメンスープ
3月11日(金)
ごはん 牛乳 鯖のみそ粕焼き つきこんの炒り煮 じゃがいものみそ汁
3月10日(木)
ごはん 牛乳 鶏の唐揚げ ひじきサラダ 豆腐のすまし汁 すだちゼリー
R2年度
3月の給食写真②
3月26日(金)
ごはん 牛乳 ポークカレー じゃこサラダ お祝いいちごゼリー
3月25日(木)
こめっこパン オレンジジュース プレーンオムレツ ブロッコリーサラダ コーンスープ
3月24日(水)
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 小松菜のおひたし 肉じゃが煮
3月23日(火)
ごはん 牛乳 鶏の唐揚げ 春雨サラダ わかめスープ お祝いクレープ
3月22日(月)
スパゲティナポリタン 牛乳 豆腐ナゲット 海藻サラダ
3月19日(金)
まるパン みそだれ 牛乳 しょうゆ卵 小松菜のツナ和え カレーうどん
3月17日(水)
ごはん 牛乳 ほきフライのレモンソース もやしの塩昆布和え 厚揚げのそぼろ煮
3月16日(火)
食パン ブルーベリージャム 牛乳 ほうれん草オムレツ ジャーマンポテト 野菜スープ
3月15日(月)
ごはん 牛乳 ビビンバ丼の具(肉炒め、ほうれん草のナムル、たけのこ煮) 春雨スープ ヨーグルト