R2 給食のページ

R2年度

給食・食事 3月の給食写真②


3月26日(金)
ごはん 牛乳 ポークカレー じゃこサラダ お祝いいちごゼリー



3月25日(木)
こめっこパン オレンジジュース プレーンオムレツ ブロッコリーサラダ コーンスープ



3月24日(水)
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 小松菜のおひたし 肉じゃが煮



3月23日(火)
ごはん 牛乳 鶏の唐揚げ 春雨サラダ わかめスープ お祝いクレープ



3月22日(月)
スパゲティナポリタン 牛乳 豆腐ナゲット 海藻サラダ



3月19日(金)
まるパン みそだれ 牛乳 しょうゆ卵 小松菜のツナ和え カレーうどん



3月17日(水)
ごはん 牛乳 ほきフライのレモンソース もやしの塩昆布和え 厚揚げのそぼろ煮



3月16日(火)
食パン ブルーベリージャム 牛乳 ほうれん草オムレツ ジャーマンポテト 野菜スープ



3月15日(月)
ごはん 牛乳 ビビンバ丼の具(肉炒め、ほうれん草のナムル、たけのこ煮) 春雨スープ ヨーグルト
0

給食・食事 3月の給食写真①

3月12日(金)
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き 小松菜のおひたし 肉じゃが煮



3月11日(木)
ココア揚げパン 牛乳 ハーブチキンステーキ チーズサラダ ABCスープ すだちゼリー



3月10日(水)
発芽玄米ごはん 牛乳 さばのみそ粕焼き 切り干し大根の煮物 小松菜のみそ汁



3月9日(火)
上州雷ごはん 牛乳 厚焼き卵 ほうれん草のごま和え 豚汁



3月8日(月)
ナン 牛乳 合格サラダ うずらの卵入りキーマカレー いよかんゼリー



3月5日(金)
チキンとトマトのスパゲティ 牛乳 ひじきサラダ アセロラゼリー



3月4日(木)
ごはん 牛乳 みそだれ焼き肉 もやしのナムル ワンタンスープ



3月3日(水)
ココアパン 牛乳 トマトオムレツ コーンサラダ ポトフ



3月2日(火)
五目ちらし寿司 牛乳 豆腐ハンバーグ照り焼きソース 菜の花和え あさりのすまし汁


ひな祭りメニューでした。



3月1日(月)
ごはん 牛乳 お魚かまぼこ 豚肉のスタミナ丼 救給根菜汁(給食備蓄品) 群馬県産うめゼリー
0

給食・食事 2月の給食写真②


2月26日(金)
ミルクパン 牛乳 さけチーズフライ ポテトサラダ コンソメスープ



2月25日(木)
麦ごはん 牛乳 ポークカレー ブロッコリーサラダ ぶどうゼリー



2月24日(水)
ごはん 牛乳 にしんの甘露煮 ひじきの炒り煮 呉汁


2月22日(月)
和風きのこスパゲティ 飲むヨーグルト クリスピーチキン ミモザサラダ



2月19日(金)
ごはん 牛乳 ぎょうざ きゅうりのキムチ和え 厚揚げの中華煮 ライチゼリー



2月18日(木)
ごはん 牛乳 豚肉のしょうが焼き キャベツの塩昆布和え じゃがいものみそ汁


2月17日(水)
きなこ揚げパン 牛乳 プレーンオムレツ チーズサラダ ABCスープ



2月16日(火)
ごはん 牛乳 サバの塩焼き 切り干し大根の煮物 かき玉汁



2月15日(月)
発芽玄米ごはん 牛乳 肉丼の具 具だくさんのみそ汁 ヨーグルト



2月12日(金)
ごはん 牛乳 ショーロンポー キャベツのナムル マーボー豆腐



2月10日(水)
ごはん 牛乳 厚焼きたまご ほうれん草のごま和え じゃがいものそぼろ煮



2月9日(火)
食パン いちごジャム 牛乳 ほきのチーズパン粉焼き 小松菜サラダ ミネストローネスープ


2月8日(月)
ごはん 牛乳 ソースかつ れんこんサラダ なめこ汁 いよかんゼリー


2月5日(金)
ごはん 牛乳 三色丼の具 小松菜の大根のみそ汁


2月4日(木)
背割れコッペパン 牛乳 みかん生クリーム ハーブチキンステーキ ひじきサラダ あさり入り野菜スープ


2月3日(水)
ごはん 牛乳 春雨のピリ辛炒め えび焼売 中華たまごスープ
0

給食・食事 2月の給食写真①


2月2日(火)
ごはん 牛乳 いわしのカリカリフライ つきこんの炒り煮 けんちん汁

今日は、節分メニューでした。
福豆を食べて、鬼退治!心も体も元気にがんばろう!!



2月1日(月)
ピタパン 牛乳 てりやきチキン コーンサラダ マカロニのミートソース煮
0

給食・食事 1月の給食写真①


1月29日(金)
ごはん 牛乳 高野豆腐の揚げに いおひたし 豆乳のみそ汁



1月28日(木)
ごはん 牛乳 手作りふりかけ 厚焼き卵 きゅうりとわかめの酢の物 肉じゃが煮



1月27日(水)
こめっこパン 牛乳 鶏肉のトマトソース コーンサラダ 卵スープ ライチゼリー



1月26日(火)
ごはん 牛乳 ぎょうざ 春雨サラダ 厚揚げの中華煮



1月25日(月)
麦ごはん 牛乳 鮭の塩焼き はりはり漬け すいとん汁



1月22日(金)
スパゲティミートソース 牛乳 ミモザサラダ いよかんゼリー



1月21日(木)
ごはん 牛乳 たらの竜田磯辺揚げ 刻み昆布の炒め煮 豚汁


1月20日(水)
発芽玄米ごはん 牛乳 ポークしゅうまい 中華和え マーボー豆腐


1月19日(火)
食パン ブルーベリージャム 牛乳 トマトオムレツ ささみと野菜の和え物 クリームシチュー


1月18日(月)
ごはん 牛乳 ビビンバ丼の具(肉炒め、ナムル、たけのこ煮) あさりとわかめのスープ ヨーグルト



1月15日(金)
ごはん 牛乳 赤魚の粕みそ焼き 七福きんぴら 白玉団子汁 ストロベリーフレッシュ


1月14日(木)
ココアパン 牛乳 ハンバーグのきのこソース ポテトサラダ ABCスープ
0

給食・食事 12月の給食写真④

2学期最後の給食を提供することができ、「ほっ」としています。
今年は、色々なことがありました。
給食を子どもたちに提供できる喜びを実感した一年でした。

給食は、「手指消毒」や「前向きで、静かに食べる」など、感染症対策をしてきました。
こどもたちにとって、よい給食になるようこれまで以上に「おいしい給食づくり」に努めました。
また、来年も職員一同がんばります!

みなさまがよい年を迎えられますよう、お祈りいたします。



12月24日(木)
こめっこパン 牛乳 クリスピーチキン 大根サラダ マカロニのミートソース煮 クリスマスデザート

2学期、最後の給食は、クリスマスメニューでした。
明日は、メリークリスマス!!

12月23日(水)
ごはん 牛乳 えび焼売 キャベツのナムル マーボー豆腐




12月22日(火)
ごはん 牛乳 上州地鶏のマリネ 小松菜のおひたし 具だくさんみそ汁

群馬県産上州地鶏の唐揚げをマリネにしました。



12月21日(月)
いなりずし 牛乳 しょうゆ卵 ポテトサラダ おきりこみ チーズ

21日は、冬至です。おきりこみには、かぼちゃを入れました。
冬至には、「ん」のつく食べ物を食べるとよいと言われています。
今日の給食にも「うどん」、「にんじん」、「大根」、「なんきん(かぼちゃ)」など「ん」のつき食べ物が使われています。
0

給食・食事 12月の給食写真③


12月18日(金)
発芽玄米ごはん 牛乳 ポークカレー こんにゃくサラダ みかん






12月17日(木)
ごはん 牛乳 ほっけの塩焼き ひじきの炒り煮 呉汁 ヨーグルト





12月16日(水)
背割りコッペパン 牛乳 ほうれん草オムレツ チキンサラダサンドの具 ビーンズシチュー





12月15日(火)
ごはん 牛乳 さんまの蒲焼き 上州きんぴら キャベツのみそ汁





12月14日(月)
ごはん 牛乳 群馬県産牛肉☆牛丼の具 大根のみそ汁

群馬県産牛肉をぜいたくに使った牛丼です。



12月11日(金)
黒パン オレンジジュース トマトオムレツ ひじきサラダ コーンスープ





12月9日(水)
麦ごはん 牛乳 鮭の塩焼き ほうれん草のごま和え じゃが芋と玉ねぎのみそ汁





12月8日(火)
ココア揚げパン 牛乳 ハーブチキンステーキ チーズサラダ ミネストローネスープ

草津中3年生のリクエスト給食「パン編」でした。
0

給食・食事 12月の給食写真②


12月7日(月)
和風きのこスパゲティ 牛乳 豆腐ナゲット 枝豆サラダ アセロラゼリー



12月4日(金)
ごはん 牛乳 和風おろしハンバーグ 小松菜サラダ かき玉汁



12月3日(木)
食パン 牛乳 みかん生クリーム ほきのチーズパン粉焼き ブロッコリーサラダ ABCスープ



12月2日(水)
わかめごはん 牛乳 鶏の唐揚げ 春雨サラダ なめこ汁
0