2011年3月の記事一覧

戸惑う・えっ 週末日記3/11

今週は、寒い日・暖かい日が入り交じる1週間でした。ちなみに、現在雪が降っており、とても寒いです。

先ほどなのですが、草津町でも三陸沖地震の影響で大きな揺れを確認し、6時間目の途中でしたが、緊急放送の下、校庭に避難を行いました。児童全員の安全を確認・確保し、しばらく様子を見た後、下校指導を行いました。

今回は、避難訓練通り事なきを得ましたが、改めて普段の訓練と耐震工事のありがたさを感じました。今後も引き締めて行きたいと思う週末でした。

眼鏡 週末日記3/4

今週は、授業参観・学年懇談会・PTA総会・6年生を送る会・・・といった盛りだくさんの週でした。

とくに6年生を送る会では、子どもたちがみんな発表を聞く姿勢に気をつけ、精一杯6年生を送る発表を行ってくれました。

三学期終了まであと3週間。週末に充電し、また来週頑張りましょう☆ミ