2013年8月の記事一覧

8/30 草津小唄を練習します!

今日は草津小唄の保存会の方々が来てくださり、全校で草津小唄の練習をしました。
2~6年生は慣れた動きで、1年生はよく見ながら一生懸命練習していました。
伝統芸能が子どもたちに伝わっていく・・・・とても素晴らしいことですね!

8/29 練習を頑張ります!

運動会の練習が本格的になりました。みんな暑い日差しの中でも頑張って練習しています!本番が楽しみです!

始まりました!

いよいよ始まった2学期。始業式には表彰があったり、集団行動についての校長先生のお話があったりしました。みんな日焼けした元気な顔で式に参加することができました。
 さて、始まったばかりなのにもう運動会が目の前です。生活リズムを整え、元気いっぱいな運動会にできるようにしましょう!

明日から二学期!

長かった(短かった?)夏休みも今日で終わり、いよいよ明日から二学期が始まります。早めに持ち物などの準備をして、良いスタートがきれるようにしましょう!