2013年4月の記事一覧

4/19 ようこそ、草津小へ!

1年生を迎える会では、それぞれの学年が歌音楽やメッセージを1年生にプレゼントしました。可愛らしい振り付きの歌や、生活のきまりを学べる劇を披露しました。また、1年生も元気な声で歌を送ってくれました。全学年、楽しい学校生活になりそうですね!喜ぶ・デレ

4/12 久しぶりに会いました!

退任式で、退任された先生方があいさつにきました。教頭先生から一人ひとり紹介があり、
そのあと子どもたちから手紙と花束のプレゼントを送りました。
 子どもも先生もいろいろな出来事を思い出し、感動的な退任式となりました。
先生方、お世話になりました!

4/8 入学おめでとう!

今年度は46人の一年生が入学しました。入学式もとても立派でした。これからの生活に大きな夢を持って、頑張っていってほしいと思います。
入学おめでとうございます!

4/5 お世話になります。

いよいよ来週から新年度がスタートします。平成25年度、草津小職員一同、子どもたちのために力を合わせて頑張っていきます。保護者や地域の方々には今年度も、学校行事やそのほかいろいろな場面でお世話になると思いますが、よろしくお願いいたします。