2010年12月の記事一覧

2学期無事終了!

昨日の終業式をもって、草津小学校2学期を無事終えることができました。どこの学校でも同じことが言えますが、運動会、マラソン大会等々、多くの行事が行われる2学期。教員・保護者共々労力を費やしましたが、もっとも頑張ったのはやはり子どもたち。

終業式の前日から降った雪は、子どもたちに2学期の終わりを告げ、スキー授業の準備を促すメッセージだったのかもしれません。

本日は、職員作業ということで、私たちは教具の整理や清掃を行いました。また、スノーモービルを準備し、校庭の雪慣らしも行いました。

いよいよ草津は雪深い顔を見せ始めました。3学期はスキー授業も始まるので楽しみです。

2学期カウントダウン!

いよいよ長かった2学期も、残すところあと三日となりました。雪がちらつく日も多くなり、子どもたちはやや興奮気味♪

2学期最後の1週間も、元気に過ごして欲しいと思います。