2011年5月の記事一覧

晴れ 昨日の自分を乗り越えろ!!陸上練習奮闘中

いよいよ小学校の陸上も最後の年になりました。今年は最高学年として4・5年生をまとめながら練習に励んでいます。

天候が芳しくなかった前半でしたが、今週から快晴に恵まれ、太陽の下汗を輝かせながら練習に励んでいます。

↑今日の練習について…しっかり聞こう!     ↑準備運動①…姿勢に注意!!

↑準備運動②…もも上げ             ↑長距離練習…苦しさに打ち勝て!!

↑幅跳び①                     ↑幅跳び② 記録は伸ばせたかな?

↑ハードル①                   ↑ハードル②高すぎず低すぎずがコツ♪

もうすぐ選手選考ですが、選手はもちろん、6年生全員が自分の記録を伸ばすことが一番の目標です。陸上でも他の競技でももちろん勉強でも、あきらめずに立ち向かう心を子どもたちに育てて欲しいですね。

そしていよいよ来月は修学旅行!事前学習も大詰めです。楽しく安全に行ってきたいと思います☆ミ