2011年4月の記事一覧

花丸 行事の裏に6年あり!?大奮闘の1週間。

今週の目玉は、「1年生を迎える会」と「退任式」。まだまだ学校が始まって2週目でしたが、係等を決める学級準備と平行に、6年生は、2つの行事の準備に大忙しでした。

まずは、「1年生を迎える会」

↑劇の会議中!「どうするかあ~」       ↑劇①「授業をはじめまーす」

↑ふきふきふきふき…掃除中♪         ↑司会進行は、頼れる児童会本部!

そして、続いて退任式!!

↑垂れ幕準備!折り紙もつかって・・・      ↑山本先生へ花束と作文をプレゼント♪

↑上田先生へ花束と作文をプレゼント♪     ↑完成した垂れ幕!とても綺麗です☆

↑6年生の背中…逞しくありませんか?    ↑アーチです。花も初めから用意をしました。

今週は、劇に作文に垂れ幕にお別れの言葉に・・・たくさんの準備を頑張ってくれた6年生。
喜んでくれた1年生や涙を流した転出の先生の様子を見ると、6年生の準備の成果がよく現れました。
 さあ、来週からはみっちり学習を頑張っていきましょう♪