2学期、進行中です。 ▢ 療養報告書・治癒証明書、こちらからダウンロードできます→保健室のページ ============================================================= 『Chrome Bookの使い方について』 ※下記のマニュアルをご参照ください。 ・classroomとMeetの使い方.pdf ・Wi-Fi 接続マニュアル.pdf
2020年4月の記事一覧 2020年4月 全ての記事 カテゴリ 今日の出来事 連絡事項 報告事項 ミーティング 本・雑誌 ニュース 映画・テレビ 音楽 スポーツ パソコン・インターネット ペット 総合学習 アニメ・コミック アーカイブ 2024年12月 (0) 2024年11月 (0) 2024年10月 (0) 2024年9月 (0) 2024年8月 (0) 2024年7月 (0) 2024年6月 (0) 2024年5月 (0) 2024年4月 (0) 2024年3月 (0) 2024年2月 (0) 2024年1月 (0) 2023年12月 (0) 2023年11月 (0) 2023年10月 (0) 2023年9月 (0) 2023年8月 (0) 2023年7月 (0) 2023年6月 (0) 2023年5月 (0) 2023年4月 (0) 2023年3月 (0) 2023年2月 (0) 2023年1月 (0) 2022年12月 (0) 2022年11月 (0) 2022年10月 (0) 2022年9月 (0) 2022年8月 (0) 2022年7月 (0) 2022年6月 (0) 2022年5月 (0) 2022年4月 (0) 2022年3月 (0) 2022年2月 (0) 2022年1月 (0) 2021年12月 (0) 2021年11月 (0) 2021年10月 (0) 2021年9月 (0) 2021年8月 (0) 2021年7月 (0) 2021年6月 (0) 2021年5月 (0) 2021年4月 (0) 2021年3月 (3) 2021年2月 (1) 2021年1月 (1) 2020年12月 (5) 2020年11月 (4) 2020年10月 (8) 2020年9月 (3) 2020年8月 (0) 2020年7月 (5) 2020年6月 (5) 2020年5月 (0) 2020年4月 (2) 2020年3月 (3) 2020年2月 (0) 2020年1月 (0) 2019年12月 (2) 2019年11月 (4) 2019年10月 (2) 2019年9月 (5) 2019年8月 (2) 2019年7月 (6) 2019年6月 (5) 2019年5月 (4) 2019年4月 (4) 2019年3月 (8) 2019年2月 (5) 2019年1月 (3) 2018年12月 (3) 2018年11月 (3) 2018年10月 (5) 2018年9月 (4) 2018年8月 (1) 2018年7月 (5) 2018年6月 (3) 2018年5月 (4) 2018年4月 (5) 2018年3月 (5) 2018年2月 (3) 2018年1月 (0) 2017年12月 (5) 2017年11月 (3) 2017年10月 (3) 2017年9月 (4) 2017年8月 (3) 2017年7月 (4) 2017年6月 (9) 2017年5月 (2) 5件 1件 5件 10件 20件 50件 100件 給食レシピ紹介①「肉丼の具」 投稿日時 : 2020/04/21 給食担当 給食レシピ紹介第①団!!「肉丼の具」(分量:4人分)豚肉スライス 160g玉ねぎ 320g(大1個)しらたき 160gにんじん 40g(1/2本)えのきたけ 40g(1/2株)砂糖 16g(大さじ1・1/2)しょうゆ 28g(大さじ2弱)おろししょうが 4g和風調味料 2g(小さじ1)サラダ油 4g(小さじ1)(作り方)①豚肉は、2cm幅に切る。②玉ねぎは、芯を取って半分に切り1cm幅に切る。 しらたきは、食べやすい長さに切り、下ゆでする。 にんじんは、千切り、えのきは、半分の長さに切ってほぐす。③温めておいたフライパンに油をしき、豚肉を炒める。④豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、えのき、しらたきを順に加えて炒める。⑤砂糖、しょうゆ、和風調味料、おろししょうがを加えて炒め、フタをして焦げないように炒め煮にする。ごはんと一緒に肉や野菜もたくさん食べられます!おうちごはんの参考になさってください。この機会に子どもたちと一緒に料理するのもいいですね! 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 給食からのお願い 投稿日時 : 2020/04/21 給食担当 みなさん、ご家庭でどのように過ごされているでしょうか?学校給食では、1回に200mlの牛乳が提供されています。ぜひ、ご家庭では、コップ2杯分の牛乳を飲むように心がけましょう。さらにチーズやヨーグルトなどの乳製品、緑黄色野菜もとれるといいですね!! 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
給食レシピ紹介①「肉丼の具」 投稿日時 : 2020/04/21 給食担当 給食レシピ紹介第①団!!「肉丼の具」(分量:4人分)豚肉スライス 160g玉ねぎ 320g(大1個)しらたき 160gにんじん 40g(1/2本)えのきたけ 40g(1/2株)砂糖 16g(大さじ1・1/2)しょうゆ 28g(大さじ2弱)おろししょうが 4g和風調味料 2g(小さじ1)サラダ油 4g(小さじ1)(作り方)①豚肉は、2cm幅に切る。②玉ねぎは、芯を取って半分に切り1cm幅に切る。 しらたきは、食べやすい長さに切り、下ゆでする。 にんじんは、千切り、えのきは、半分の長さに切ってほぐす。③温めておいたフライパンに油をしき、豚肉を炒める。④豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、えのき、しらたきを順に加えて炒める。⑤砂糖、しょうゆ、和風調味料、おろししょうがを加えて炒め、フタをして焦げないように炒め煮にする。ごはんと一緒に肉や野菜もたくさん食べられます!おうちごはんの参考になさってください。この機会に子どもたちと一緒に料理するのもいいですね! 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}
給食からのお願い 投稿日時 : 2020/04/21 給食担当 みなさん、ご家庭でどのように過ごされているでしょうか?学校給食では、1回に200mlの牛乳が提供されています。ぜひ、ご家庭では、コップ2杯分の牛乳を飲むように心がけましょう。さらにチーズやヨーグルトなどの乳製品、緑黄色野菜もとれるといいですね!! 0 {{options.likeCount}} {{options.likeCount}}