2学期、進行中です。 ▢ 療養報告書・治癒証明書、こちらからダウンロードできます→保健室のページ ============================================================= 『Chrome Bookの使い方について』 ※下記のマニュアルをご参照ください。 ・classroomとMeetの使い方.pdf ・Wi-Fi 接続マニュアル.pdf
給食レシピ紹介①「肉丼の具」 投稿日時 : 2020/04/21 給食担当 給食レシピ紹介第①団!!「肉丼の具」(分量:4人分)豚肉スライス 160g玉ねぎ 320g(大1個)しらたき 160gにんじん 40g(1/2本)えのきたけ 40g(1/2株)砂糖 16g(大さじ1・1/2)しょうゆ 28g(大さじ2弱)おろししょうが 4g和風調味料 2g(小さじ1)サラダ油 4g(小さじ1)(作り方)①豚肉は、2cm幅に切る。②玉ねぎは、芯を取って半分に切り1cm幅に切る。 しらたきは、食べやすい長さに切り、下ゆでする。 にんじんは、千切り、えのきは、半分の長さに切ってほぐす。③温めておいたフライパンに油をしき、豚肉を炒める。④豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、えのき、しらたきを順に加えて炒める。⑤砂糖、しょうゆ、和風調味料、おろししょうがを加えて炒め、フタをして焦げないように炒め煮にする。ごはんと一緒に肉や野菜もたくさん食べられます!おうちごはんの参考になさってください。この機会に子どもたちと一緒に料理するのもいいですね! Tweet {{options.likeCount}} {{options.likeCount}} 0 コメント