R2 給食のページ

2020年6月の記事一覧

給食・食事 6月の給食写真⑤

6月第4週目は、パンの献立を中心としていますが、
通常の献立と同じ内容になっています。
委員会活動も始まり、今週から給食時間の放送も始まりました。
今日は、久しぶりのスパゲティでした!!

子どもたちにとって、静かな給食の時間
もっともっとおいしい時間になるように給食作りに努めます☆


6月22日(月)
スパゲティナポリタン 牛乳 枝豆サラダ 豆腐ナゲット いちごのカスタードタルト
0

給食・食事 6月の給食写真④

6月第3週は、食器に盛りつける献立が3品になります。
子どもたちも静かに準備して、食事に集中することに慣れてきています。



6月19日(金)
ミルクパン 牛乳 ほうれんそうオムレツ コーンサラダ ビーンズシチュー


6月18日(木)
キャロットパン 牛乳 鶏肉のトマトソースかけ ひじきサラダ 卵スープ おこめのババロア


6月17日(水)
黒パン 牛乳 ほきのりごまフライ チーズサラダ ミネストローネサラダ


6月16日(火)
ココアパン 牛乳 チキンのチーズ焼き ジャーマンポテト 野菜スープ


6月15日(月)
ビビンバ風混ぜごはん 牛乳 餃子 あさりとわかめのスープ 日向夏ゼリー
0

給食・食事 6月の給食写真③



6月12日(金)
こめっこパン 牛乳 チキンカツのレモンソース 春雨サラダ ライチゼリー


6月11日(木)
黒パン 牛乳 ハンバーグ ABCスープ とろけるプリン


6月10日(水)
黒パン 牛乳 鶏の唐揚げ 枝豆サラダ レモンの豆乳ムース 



6月9日(火)
ミルクパン 牛乳 チーズオムレツ 小松菜サラダ 梅ゼリー
0

給食・食事 6月の給食写真②


学校が再開し、2週目に入りました。
今週も簡易給食となっています。
献立は、パンの日を中心に食器に盛りつける献立が2品になります。
子どもたちも衛生に気をつけて、おかずを盛りつけます。


6月8日(月)
ごはん 牛乳 ポークカレー ヨーグルト
0

給食・食事 6月の給食写真①

新型コロナウィルス感染症対策のため、給食は簡易給食でスタートしました。

一週目は、パン、牛乳、おかず(1品)、デザートです。
全員手洗いを徹底し、職員が中心となって準備します。

食べるときは、全員が同じ向きで、おしゃべりなしで、
静かに食事に集中します。
食器を片付けた後は、手洗いを実施しています。



6月5日(金)
こめっこパン 牛乳 マカロニのミートソース煮 シークワーサーゼリー




6月4日(木)
まるパン 牛乳 クリスピーチキン アセロラゼリー




6月3日(水)
コッペパン 牛乳 いちごジャム クリームシチュー オレンジゼリー



6月2日(火)
ツイストロールパン 牛乳 ポトフ ヨーグルト



6月1日(月)
ナン 牛乳 ドライカレー ぶどうゼリー
0