ロード

臨海学校!

【1日目】

天候は、あいにくの雨スタートとなりました。また、雨のせいか道路も大渋滞!予定到着時刻を大幅に過ぎての到着となりました。海には入れませんでしたが、目の前に広がる海や普段は見られない海の生き物、海風など5年生にとってどれも新鮮で、みんなとても喜んでいました。そして夜のお楽しみは、なんといってもレク大会。各班が今まで一生懸命考えたレクで、みんな大盛り上がりでした。どの班も手作りの景品まで用意していて、とても初めての部屋レクとは思えないほど、よく頑張っていました。

【2日目】

この日も曇りだったり、小雨だったりとすっきりしない天気でしたが、5年生が海に行くと雨はやみ、みんなで海に入りました。たくさん遊んだので、お昼のチャーハンは最高。海の家の人にスープのサービスまで頂きました。帰りは、横須賀ポートマーケットで、おみやげタイム。天気には恵まれませんでしたが、とても楽しく充実した臨海学校となりました。