ロード

音楽発表会大成功!

11月10日(木)に校内音楽発表会が、草津小体育館にて行われました。

5年生は、この日のために毎朝パワーアップの時間や、学活などの時間を利用して、練習を積んできました。5年生の中での目標は、「見に来てくれている人達に感謝の気持ちや、楽しんでくださいという気持ちをこめて歌う」ということです。そのために、①声の大きさ、②姿勢、③笑顔という意見が出ました。そして、特に③が難しいということになりました。では、③をするためにはどうしたらいいだろう・・・ということを考えながら歌の練習を積み、当日を迎えました。

本番では、とても清々しく良い顔つきで、自信を持って歌う5年生の姿がありました。大きな声だけではなく、高学年らしい素敵なハーモニーもあり、とてもいい歌声となりました。また、その後のルパンの合奏もとても素敵な演奏となりました。