のぞみ

天狗山授業無事終了

本日、快晴のもと、天狗山スキー授業が行われました。
講師・ボランティア含め、22名の保護者の方々と、スキースクールの先生2名にお世話になって、約2時間半の講習を行いました。
講師・ボランティアの方々の熱心な指導のおかげで、どの班も、絶好のスキー日和の中、意欲的にスキーに取り組み、今日だけで随分と上達しました。
子どもたちの上達ぶりは講師の方も驚くほどでした。
大きな怪我もなく、無事に終了することができました。
この機会をきっかけに、素晴らしい環境の中で、どんどんスキーに取り組んでいってほしいと思います。
お迎え等でも、大変お世話になりました。ありがとうございました。

開校式のようす

始める前に注意事項をよく聞きます。       準備運動も念入りに。

白根に行きたい人~? は~い!!       いざ、出発~!!

ストックなしで練習中!              体を傾けると上手に曲がれるよ!

ストックなしでもへっちゃら!            これから殺生へGO!!

上級班は余裕のポーズ!             5人衆、いざ青葉!

前の友だちについていこう!

雪だるま・トトロも応援してくれていました!?