2011年11月の記事一覧

オープンスクール

22日(火)にオープンスクール(学校公開)が行われました。1日を通して、授業参観、学校公開を行いました。朝早くから、たくさんの保護者の方々にお越しいただき、子どもたちの様子を見ていただきました。保護者の方々のアンケートでは、「子どもたちの成長を見ることができた。」、翌日以降の連絡帳等では、「各学年、各学級の様子など、様々な場面が見られて、有意義なものになった」と感想をいただき、我々もとても嬉しく思っています。1日を通して、大変お世話になりました。ありがとうございました。
2年生も折り返しを過ぎ、2学期は残り1ヶ月をきりました。子どもたちが成長してきた面をさらに伸ばしていくとともに、3年生に向けての課題にも取り組んでいきたいと思います。これからも、ご理解・ご協力をお願いします。

※個人情報の関係で写真を加工してあります。見にくくなっていますが、ご了承ください。