のぞみ

遠足に行ってきました。

本日、絶好の遠足日和の中、中沢ヴィレッジの迷路~西の河原に行ってきました。
迷路では、班ごとに迷いながらも協力して、チェックポイントを通過し、全班ゴールにたどり着くことができました。西の河原では、頑張って歩いた分、お弁当がより一層おいしく感じたようです。お弁当を食べた後には、河原で遊ぶこともできました。
道中、歩道のない所を通ったり、道路を横断したりと、危険な箇所や、トラックが通る場所なども歩いたのですが、列を崩さず、スムーズに歩いたり、渡ったりすることができました。集合時には、2年生らしいきちんとした態度で話を聞くことができ、指示通りに活動することができました。大きな事故や怪我もなく、無事に行ってこられました。