PTA活動のあしあと

2012年12月の記事一覧

12/12 目標15万点!ベルマーク集約作業

12/12 2学期分のベルマーク集約作業を実施しました。
児童会のベルマーク委員の子どもたちが、毎日校内放送を使って呼びかけ、ご家庭からのベルマークを集めておきました。また、ベルマーク委員は、町内事業所にご協力いただいているベルマーク回収箱から集める作業も行っておきました。
そして、本日は全校保護者(家庭)の三分の一にあたる方々のご協力を得て、ベルマークの分類と点数集約を行っていただきました。お忙しい中、大変ありがとうございました。
今年は、15万点が目標です。さぁ、どのくらいの点数が集まったでしょうか?

毎回、たくさんのベルマーク集約にご協力いただいている町内の方々やご家庭には、本当にありがとうございます。
3学期も実施しますので、これからもベルマーク集めにご協力をお願いいたします。『ムリなく、ムダなく、コンキよく!』