フューチャー

情報処理・パソコン 職業インタビュー&学年行事

10月23日(火)あいにくの天気でしたが、6年生は少し緊張した面持ちで職業インタビューに出かけていきました。自分の調べたいことをしっかり聞いてくることができました。来月のオープンスクールでは、今回学んだことのまとめを発表する予定です。お楽しみにしてください。

10月25日(木)親子行事がありました。給食を一緒に食べている様子を見て、親子の仲のよさを感じました。メディア講演会では今の子ども達にはタイムリーな内容でした。携帯やインターネット関連のトラブルは本当に怖いと改めて考えさせられました。最後の親子かるた大会では、短い時間でしたが白熱した戦いが繰り広げられていました。保護者の方も童心に戻られて、本気で参加していただきました。

6年生はこれから音楽発表会、オープンスクールなどまだまだ行事が続きます。近頃気温も下がり、体調を崩す児童も増えてきました。風邪などをひかず行事に集中して取り組めるよう、ご家庭でも体調管理をよろしくお願い致します。