PTA活動のあしあと

H29PTAのページ

6年の学年行事がありました。

6年生の親子行事がありました。今年は、親子で調理をしました。
シェフが直接指導して下さいました。子ども達は、お家の人と真剣に料理作りをしました。美味しくできました。

運動会がありました!

9月8日(金)は、運動会が行われました。
 PTAの玉入れには、赤城・榛名・浅間・白根の各団から、多数の保護者の皆さんが参加して下さり、とっても盛り上がりました。お世話になりました。

7月5日 4年生の自転車教室がありました

晴天の中、今年も自転車教室がありました。
 校庭に、草津警察署のおまわりさん、交通指導員さん、PTAの方々がご指導に来て下さいました。

4年生のみんなは、真剣に話を聞いたり、自転車に乗ったり、していました。

とてもお世話になりました。

PTA作業を実施!

6月6日(火)、PTAの本部役員と保体委員の方々に協力をいただき、校舎前の花壇を整備しました。
天気も良く、汗を流しての作業でしたが、皆さん手際よく、スムーズに進めることが出来ました。今後は、町からいただいた多くの花を、植えていく予定です。ありがとうございました!