フラッシュ

24年度、お世話になりました。

いろいろな初めてがあった3年生。リコーダー、習字、クロカンなどなど・・・。
各担任、力不足でご迷惑をおかけすることもあったと思いますが、
子どもたちの力+保護者や地域の方々のご協力で、64人が進級することができます。大変お世話になりました。

3学年担当、新たな新学年のスタートを願っております。ありがとうございました!

松組担任 宮崎 文江
竹組担任 唐澤 匡史
石楠花1組 武藤 瑞貴
石楠花3組 中村 美幸

筆の持ち方から

リコーダーで発表会

わりと早くできるようになったクロカン

3/22 卒業生を見送りました。

本日の卒業式、3年生も立派に参加することができました。呼びかけ、歌、練習のとき以上に上手にできました。
また、あいさつ坂での見送りも、知り合いの6年生と握手をしたり、言葉を交わしたりして見送ることができました。
3年後には、立派に卒業していく姿をみたいですね!

2/13 天狗山スキー!

待ちに待った天狗山スキーが本日行われました。
午前中は、雪と強風で吹雪いていましたが、午後は風も弱まり青空のもとで滑ることができました。上級の子はどんどん上のほうへ行き、中級の子はいろいろなコースを滑り、初級の子はコーチが教えてくれる通りに滑り、とてもうまくなっていました。
 今日はゆっくり休んで疲れを取り、天狗山スキーの思い出を家族で話しあってみてはいかがでしょうか。