ステップアップ

1学期 元気いっぱいがんばりました!

59人の元気な5年生も、無事1学期を終えることができました。

高学年になって気持ちも新たに、様々な活動に取り組んできました。
初めての委員会活動、1年生をむかえる会、草軽電鉄の跡をめぐる遠足、
親子行事での飯ごう炊さん、初めての宿泊行事である臨海学校などなど、
充実した1学期となりました。

もちろん毎日の授業にもみんな一生懸命取り組みました!

2学期の活躍にも期待しています絵文字:星

理科の授業:発芽の条件に愛情は必要か!?

遠足では林道を歩きました      かわいい動物たちとも触れ合いました

飯ごう炊さんでは、ごはんもカレーもとってもおいしくできました!

臨海学校 in 新潟             楽しみにしていた海!海!海!

モリモリ食べて…          他の学校の5年生とも仲良くなりました!
絵文字:良くできました OK楽しい思い出がたくさんできました絵文字:良くできました OK