2012年12月の記事一覧

よいお年をお迎えください

最も長い2学期も無事に終わり、24日間の冬休みが始まりました。

2学期は、たくさんの行事があり、子ども達は、日々の学校生活に加えて準備や練習などに追われ、本当に忙しく過ごしていました。その中でも子ども達は、明るく元気にがんばっていました。

2学期を振り返り、作文発表をしてもらいました。
3学期の抱負もしっかりと話してくれました。

3学期は、卒業を控えた6年生に代わり、6年生を送る会や卒業式などの行事で中心になって準備を進めていきます。高学年として、より期待を寄せられることになります。戸惑うこともあるとは思いますが、5年生59人全員の力を合わせて、またがんばって欲しいと思います。

心も体も一回り大きく成長できた5年生が、最高学年に向けて、よりたくましく成長できるように、職員も一丸となってがんばっていきたいと思います。

今学期は、大変お世話になりました。3学期もまた子ども達が元気に学校で過ごせるに、保護者のみなさま、地域の皆様のご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

それでは、よいお年をお迎えください。
5学年担当一同