2013年1月の記事一覧

1/30 おまんじゅう!

5,6時間目に長寿店さんへ社会科見学にいきました。まず工場の中を見せてもらい、そのあと、お店のほうで質問に答えていただきました。なぜ3色なのか、働いている人の人数、いつからお店をやっているのかなどなど・・・。いろいろな質問をすることができました!
長寿店さん、ありがとうございました。

1/29 クロカンその2!

今日のクロカンはコースに出ました。本校のクロカンコースは最後の登りがきつく、かなり苦戦していたようです。
それ以外のところでは、少しスピードを出し気持ちよさそうに滑っていました!
また、本日より放課後クロカン練習が始まりました。時間があるときに、ぜひ参加してみてほしいと思います!

1/25 アルペンも始まりました!

火曜日のクロカンに引き続き、アルペン授業も始まりました。さすが1、2年生からやっているだけあって、初級の子もスイスイ滑っていました。絵文字:笑顔
また、ボランティアでご協力してくださっている保護者の皆さんの指導のおかげで、みんな上達が早いです!
ありがとうございます!m(_ _)m
あと、2/1の校内授業と2/13の天狗山授業がありますが、どうぞよろしくお願いいたします。

上級グループの写真が無くてすみません・・・。

1/22 初クロカン!

本日、3年生は(授業として)初めてのクロスカントリー授業を行いました。途中、みぞれになることもありましたが、頑張って滑って(歩いて?)いました。次回は、校庭からコースに出ていく予定です!

1/17 夢や希望は何かな?

玄関前に、子どもたちの夢や希望を書いた紙を掲示しています。みんなよく考えて、今年の、または将来の夢や希望を書いたようです。学校にお越しの際は、ぜひご覧ください絵文字:笑顔

1/16 書初め大会!

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今学期初めの行事は、書初め大会でした。みんな一生懸命書いていました。習字を習っている子も習っていない子も、とても素晴らしい出来でした!