【緊急】休校になります!

保護者の皆様
 新型コロナウイルス感染症対策に伴う、町総合教育会議・教育委員会臨時会を受け
て、3月2日(月)より春休みまでの間、臨時休校とさせていただきます。多大なる
ご心配・ご不便をおかけしますが、児童の健康・安全を最優先に考えた措置ですの
で、何卒ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。
※学校からの連絡・・・緊急メールおよびホームページでお知らせします。
          学年登校日を1回設けたいと思います。(後日連絡します)
          教職員はいますので、ご不明な点はお問い合わせください。
※家庭での生活・・・不要不急の外出はお控えください。
          課題や生活について話しましたが、ご家庭でもご指導願います。
※行事の実施・・・感染症予防のため「時間短縮・参加者制限」で対応させて頂きます。
  ◎卒業式3月24日(火)9時30分より 小学校体育館にて
   参加者(卒業生、卒業生保護者1名、在校生代表5年生、教職員)
   来賓(町長・議長・教育委員/挨拶なし) 挨拶(校長式辞・教育長告示)
   短時間式典になりますが、内容検討して、思い出に残る卒業式にいたします。
R2.2.28臨時休校通知草津町.pdf
R2.2.28新型コロナ休校通知.pdf