今日のお知らせ

保護者の皆様へ

新年度が始まりましたが、新型コロナウィルス感染症の対応のため、草津町は5月6日(水)まで休校を延長します。
「人命を第一に」との苦渋の決断ですが何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

□新入生を待つ小学校です。
 入学式準備や教室準備もすみ、新入生を待つばかりです。
 新入生の受付は9時20分から40分、新入生入場は10時15分です。
 時間に余裕を持ってご参加ください。

□在校生の皆さんへ
 いつも通り8時15分までに登校し、新しい教室に集合してください。
 校内放送で校長先生や新しい先生の話、新しい担任の先生を紹介します。
 その後、学級活動で教科書や課題を配ります。ランドセルや丈夫な袋を持ってきてください。

*健康管理には十分配慮してください。マスクがありましたら着用をお願いします。(学校でも用意してあります。)
もしも体調不良(発熱・咳など)を感じた場合は、無理に登校せず、ゆっくり休んでください。(欠席扱いにはなりません)