今日のお知らせ

保護者の皆様
  臨時休校となり1週間が経ちました。ご家庭でのご対応本当にありがとうございます。電話連絡で、すべての児童・ご家庭と連絡・確認をすることができました。皆、家庭や児童室で健やかに生活しているとのことでした。安心しました。
 児童の皆さんも、慣れない生活で大変だと思いますが、規則正しい生活に心がけてください。お家の人と相談して、家の手伝いや自分の持ち物の整理・整頓、体そうなどしてみてはいかがでしょうか。

□ご家庭よりいただいた質問についてお答えします。(part2)
Q:学校図書室の本の貸し出しはできますか?
A:次の方法で貸し出し・返却をいたします。
  ①登校日・・・担任とともに図書室で貸し出し・返却できます。
  ②休校中・・・平日9時から16時の間保護者同伴でお越しください。

Q:学校開放の予定はありますか?
A:現時点では、開放の予定はありません。

Q:未実施の学習についてどうなりますか?
A:現在、学習や教材の進み具合をまとめて、対応を検討しています。方針が決まりしだいお知らせします。

※ 週末になりますが、引き続きご対応をよろしくお願いいたします。