今日のお知らせ

保護者の皆様へ

寒気が戻り雪の月曜日になりましたが、本日は1年生と5年生の登校日でした。朝マスクをしながら登校する子ども達も、教室に入ると友だちと元気よくあいさつしたりおしゃべりしたり、久しぶりの再会を喜んでいました。

1年生は教室で、休み中の生活を聞いたり、配り物の確認をしていました。「先生、せんせい~」と元気な声が、静かな校舎に響いていました。
 5年生は教室での連絡は早々に、体育館で卒業式の練習に励んでいました。「在校生全員の分まで」と大きな声で歌ったり呼びかけたりしていました。
 明日(17日)は2・3年生、18日は4・6年生と梅組・桜組の登校日です。元気に会えることを楽しみにしています。なお、子供用のマスクは学校にも用意してあります。ご利用ください。

本日より「給食助成金」のお支払いが始まりました。お子さんの登下校にあわせて受け取りに来る方も大勢います。ぜひ、お早めに小学校までお越しください。