今日のお知らせ

保護者の皆様へ

冷たい雨が降っていますが、体調管理よろしくお願いいたします。
 休日ラジオを聞いていたら、家での過ごし方のヒントがありました。
 ○お料理(お昼やおやつづくり) ○手芸(マスクつくりなど) ○柔軟体操(ストレッチ体操) など
 家の中での生活をストレスを減らし楽しく過ごせるような工夫をしてみてください。

□給食費補助支援金の支給がはじまりました。
 支援金や課題(宿題)の受け渡しの際、新しい担任の先生とお話いただいております。
家庭の様子や質問等お話しください。質問については、後ほどQ&Aでお知らせします。
 支給日は今週いっぱいですが、お早めにお越しください。

□新入学を祝い、たくさんの方からたくさんの記念品が贈られました!
 黄色い傘やランドセルカバー・うわばき入れ、ノートや下敷きなど学習用品などなど。
地域の方々の子ども達を大切にする気持ちに感謝申し上げます。
また、今後も子ども達への支援や教育活動へのご理解ご協力を
よろしくお願いいたします。本当にありがとうございます。

□マスクをたくさんいただきました。
草津ロータリークラブ様からマスク350枚をいただきました。
ありがとうございます。児童の登校時に活用させていただきます。
ありがとうございました。