今日のお知らせ

保護者の皆様へ

学校からの電話連絡に丁寧にご対応いただきありがとうございます。子ども達は皆、元気で過ごしているとのことです。ご家庭の皆様のお陰と心より感謝申し上げます。

今日は3月11日ですね。9年前、東日本大震災が発生した日です。大きな被害と混乱、その後の復興活動。ぜひ、ご家庭でもその当時のお話やこれからの防災などについて語り合ってはいかがでしょうか。小学校でも弔旗を掲揚し、午後2時46分に黙とうを捧げ、哀悼の意を表したいと思います。

今、小学校では教室の片付け・清掃を行っています。児童の皆さんも窓を開けて片付けをしてみてはいかがでしょうか。今日は、青空が見えます。少し外へ出て深呼吸や体そうなどしてみてください。うがい・手洗い・咳エチケットもしっかりしましょうね。