スキー授業終了

3学期開始と同時に始まったスキー授業。中学へ進学すると、学校で取り組むスキーは部活動となり、全員の児童でのスキー授業は、6年生で終了です。
スキー授業は、小学校1年生から6年間取り組んできた、草津小ならではの体育の授業でした。この6年間で、保護者の方、地域の方、大勢の方々にスキーを教えていただきました。技術面だけではなく、根気よく取り組むことの大切さや、ゲレンデでのマナーなど多くのことを子ども達は学んだと思います。お世話になった方々、本当にありがとうございました。
将来6年生が大人になった時、自分たちがしてもらったように、保護者の方として、また地域の方して、小学生に指導してくれる日がくること、とても楽しみです。もちろん将来の国体選手、オリンピック選手として活躍してくれることを期待しています!
校内アルペン大会・ジャンプ大会・クロカン大会