チューリップ

1/28 2回目スキー!

よい子の2年生のために、今日もよい天気になってくれました(ちょっと暑いぐらいでした)
 みんな、コーチの指示をしっかりと聞き、一生懸命練習する姿がとても輝いていました!転んでもすぐ立ち上がり、すぐに次の練習へ向かっていくことができました。
 いよいよ来週は天狗山スキー授業です。きっと良い天気になることでしょう!全員参加を願っています!
そして、ボランティアの方々、ご指導よろしくお願いします。保護者の皆様、早朝からの送迎等、よろしくお願いします。

同じポーズでひとやすみ(笑)                      しっかり前を見て!

さて、いくぞ!                                暑い・・・

コーチの皆さん、ありがとうございました!

1/21 スキー開始!

いよいよスキー授業が始まりました。4つの班に分かれてそれぞれのコーチのもと、頑張って練習していました。まずは孫天狗で練習した班、子天狗で練習した班、校庭で基本の技術から練習した班、それぞれのレベルに合わせてみんな一生懸命やっていました。授業後に子どもたちに感想を聞いたところ、『楽しかった!』という声が多かったので良かったです!ご協力いただいている保護者の皆様、ありがとうございます。来週もよろしくお願いいたします。

1/15 3学期も頑張る!

長い冬休みも明けて、3学期が始まりました。スキー授業を楽しみにしている子どもも多く、元気に話をしています。冬休みも楽しい思い出を目を輝かせながら話してくれました。
 また、スキー授業に向けてですが、スキー道具の搬入が始まっております。西玄関に置き場所の名簿が掲示してありますので、そちらへ置いていただきたいと思います。21日(火)までによろしくお願いいたします。

(いつも顔が出せない写真ですみません)絵文字:泣く