スパーキング!

パワー全開!運動会!

てるてる坊主パワーで台風をふき飛ばし、無事、運動会が実施されました!
2年生は徒競走、エイサー(表現)、リレー、だるま運びリレーに全力で参加しました!

エイサーの練習では1年生のお手本となるよう、お兄さん・お姉さんとして一生懸命がんばってきました。
その成果が発揮され、見事な踊りを披露することができました。
すごいぞ、2年生!

ヘチマじゃないよ・・・

ズッキーニだよ絵文字:笑顔

2年生の学級菜園で収穫した巨大ズッキーニを使って、ズッキーニピザを作りました。
初めて包丁に触れる児童もいて、「包丁、怖い~」と言っていましたが、誰一人ケガなく上手に切ることができ、
怖がっていた児童も自信に満ちた表情をしていました!
「美味しい!」という声もたくさん聞かれ、子ども達は大変楽しそうでした♪

夏休みも残すところ・・・

あと2日となりました!
宿題は終わったかな?楽しい思い出はたくさんできたかな?

夏休み中の補習には、たくさんの児童が参加してくれました。
1学期の復習をしっかりして、2学期の勉強もがんばりましょう!絵文字:笑顔

トン、トン、トマトちゃん♪

生活科で育てたミニトマトの持ち帰りをお願いします。
育ったトマトはご家庭で食べていただき、収穫が終わったら処分をお願いします。
鉢植えセットはそのままご家庭でお使いください。

お忙しい中恐れ入りますが、7月27日(金)までに取りに来て頂きますよう、よろしくお願いします。

ぐしゃぐしゃ、楽しいな♪

図工の時間に紙をぐしゃぐしゃ丸めたり、テープで止めたりして、作品づくりを行いました。
紙を思いっきりぐしゃぐしゃできる感触を、子どもたちはとても喜びながら感じていました。

1つ先輩になりました♪

1年前はピカピカのランドセルを背負った34人も、1つお兄さん&お姉さんになり、2年生になりました!

新しい教室、新しい先生にも少しずつ慣れ、毎日元気(元気すぎるくらい!?)に生活をしています。

先日の生活の時間には、1年生をつれて、学校案内を行いました。
先輩らしく新入生に各教室のことを優しく教えてあげることができました!
かっこいいぞ、2年生!