さくら

3/26 ありがとうございました。

はじめての小学校。勉強や行事、仲間たちとの活動などすべてがはじめてだった1年生。
悩んだり、立ち止まったりしながら頑張って、もう1年がたちました。
この1年間、みんなが頑張れたのは、子どもたちの力と保護者の皆様のご協力によるものです。大変感謝しております。
4月からは、ちょっぴり『お兄さん』『お姉さん』になります。今度は下の学年の子どもの面倒を見てあげることを学びつつ、さらに成長してほしいと思います。
1年間大変お世話になりました。

1学年担任
松本 美恵子     田中 恵美

2/4 天狗山スキー!

天候が心配されていましたが、午前中はあまり風もなく、どの班もいろいろなコースを滑ることができました。午後は吹雪いてしまいましたが、子どもたちは楽しんで滑ることができたようで、よかったです。コーチ・サポート・トイレなどのお手伝いをしてくださった保護者の皆様、たいへんお世話になりました。

1/29 2年生を招待しました!

みんなで考えたおみせやさん。前に2年生におもちゃのくにに招待してもらったので、今回は2年生をおみせやさんに招待しました。
いろいろ買ってくれた2年生が『いいものが買えた!』『楽しかった!』と言ってくれて、1年生も大喜び!とても楽しい活動になりました!

12/20 お世話になりました。

2学期が無事終了しました。
今学期は、運動会に始まり、マラソン大会、音楽発表会など行事が盛りだくさんでした。
1年生の子どもたちも初めてのことばかりで楽しく過ごせました。
保護者の皆様には大変お世話になりました。
3学期も宜しくお願いします。

11/18 クリスマスが楽しみ!

ついにクリスマスリースが完成しました!授業の中で頑張って作ったり、オープンスクールでお家の人に手伝ってもらいながら作ったり、世界に一つだけのクリスマスリースが出来上がったのではないでしょうか。お家へ持ち帰ったときには、ぜひ飾ってみてください!

11/7 音楽発表会まであと少し!

発表会まで残り少なくなってきました。合唱も合奏も完成に近づいてきましたが、もっと頑張ってみよう!という気持ちが子どもたちからあふれています。この調子でいけばきっと素晴らしい発表になること間違いなしです!絵文字:笑顔

2年生に見られてちょっと緊張?

晴れ 1学期 お世話になりました。

1学期を無事に終了することができました。
みんな元気に学校に来てくれて嬉しかったです。
初めての授業参観
初めての遠足
初めての親子行事・・・
何もかもが初めての体験でしたが、
毎日楽しく学校生活を送ることができていました。
2学期もまた、元気に登校してほしいと思います絵文字:笑顔

↓7月に行われた動物ふれあい教室の写真を載せます