2011年6月の記事一覧

バス 行ってきました、修学旅行!!

6年生と言えば修学旅行!!これまで6年生の子どもたちは、血のにじむような(?)事前学習を行ってきました。

実行委員を立ち上げ、話し合いを行い、班を分け、役割分担をし、ときにぶつかり、ときに悩み、たくさん楽しんでここまで来ました♪以下、画像にてご紹介します。

↑朝5:10。さすがに眠いぜ!!         ↑いよいよ出発!inバスターミナル

↑レク係奮闘!大ビンゴ大会

↑昼食バイキング♪食べ過ぎに注意しました。  ↑江戸東京博物館。千両箱を持ってます♪

↑「お、重いぜ~。」 「本当に!?」       ↑「軽い軽い♪」 「す、すごいなあ。」

↑歩くマナーもこの通り♪素晴らしい!!    ↑仲見世通りではお土産に大夢中!!

↑隅田川クルーズ!船内でもわくわくドキドキ♪

↑あれ!?ゆかが・・・           ↑東京タワーでした☆

↑夕食も豪華!!カニもありました♪    ↑班長・実行委員会議。リーダー頑張る!!

↑雷門。とっても混雑!!            ↑江戸東京博物館にて。

↑江戸東京博物館with校長先生♪       ↑ここは・・・大仏様の胎内です(笑)

↑恐竜博士と一緒♪               ↑鎌倉班別学習のお寺にて。

↑お寺の歴史も学習しました☆              ↑結構重いね!!

↑海ほたるPAでもたのしかったよ。       ↑しっかり協力して回りました♪

日程の時間も計画通り!子どもたちも5分前行動ができ、校長先生からは120点とお褒めの言葉をいただいた6年生。注意を受けたことも(少し)あったけど、楽しく安全に思い出の残る修学旅行になったと思います。

次なる大きな目標は、小学校最後の運動会かな?頑張りたいと思います☆ミ