R2 給食のページ

2020年10月の記事一覧

給食・食事 10月の給食写真⑥


10月19日(月)
ごはん 牛乳 さばの味噌粕焼き つきこんの炒り煮 玉ねぎのみそ汁



10月16日(金)
ごはん 牛乳 群馬県産牛肉のサイコロステーキ 海藻サラダ 呉汁

群馬県産牛肉のサイコロステーキでした。
サーロインのあぶらの部分をのぞいて、ひとくちサイズにカットしたものをスチームコンベクションオーブンで焼きました。
ソースは、給食センターで手作りした玉ねぎのおろしソースでした。





10月15日(木)
ミルクパン 牛乳 ほきフライのレモンソース ミモザサラダ ミネストローネスープ
0

給食・食事 10月の給食写真⑤


10月14日(水)
ごはん 牛乳 肉丼の具 わかめと豆腐のみそ汁 ヨーグルト



10月13日(火)
ごはん 牛乳 にしんの甘露煮 切り干し大根の煮物 じゃがいものみそ汁



10月12日(月)
スパゲティナポリタン 牛乳 クリスピーチキンフィレ ひじきサラダ


10月9日(金)
麦ごはん 牛乳 厚焼きたまご ほうれん草のごま和え じゃがいものそぼろ煮



10月8日(木)
ごはん 牛乳 えび焼売 春雨のピリ辛炒め 中華たまごスープ
0

給食・食事 10月の給食写真③

10月6日(火)
ごはん 牛乳 ソースかつ 小松菜のおひたし なめこ汁 ライチゼリー

明日は、合同体育授業です!勝利を目指して!ソースかつ!!
ライチゼリーの中に、一番がかくれているよ。
明日は、全力でがんばろう星




10月5日(月)
ごはん 牛乳 鮭の塩焼き ひじきの炒り煮 豚汁

0

給食・食事 10月の給食写真①


10月1日(木)
秋の香りごはん 牛乳 さんまのもみじ煮 キャベツの塩昆布和え 月見汁 月見ゼリー

今日は、「十五夜」です。
十五夜は、いも名月といい、芋を食べる習慣があるそうです。
今日は、秋の香りごはんの中にさつまいもが入っています。

今夜は、きれいな月が見られますように…星

0

給食・食事 9月の給食写真④


9月30日(水)
ごはん 牛乳 ショーロンポー チンジャオロースー ワンタンスープ



9月29日(火)
ツイストパン 牛乳 鶏肉のトマトソースかけ ミモザサラダ クリームシチュー


9月28日(月)
ごはん 牛乳 さばの味噌煮 小松菜とあさりの和え物 豚肉と厚揚げの和え物


9月25日(金)
和風きのこスパゲティ 牛乳 クリスピーチキンフィレ ひじきサラダ ぶどうゼリー


9月24日(木)
発芽玄米ごはん 牛乳 ビビンバ丼の具(肉炒め、ナムル、たけのこ煮) 春雨スープ シークワーサーゼリー


9月23日(水)
ごはん 牛乳 さんまのかばやき 刻み昆布の炒め煮 キャベツのみそ汁
0

給食・食事 9月の給食写真③

9月18日(金)
背割れコッペパン 牛乳 スラッピージョー チーズサラダ ABCスープ



9月17日(木)
ごはん 牛乳 さばの塩焼き もやしの塩昆布和え じゃがいものそぼろ煮


9月16日(水)
ごはん 牛乳 ぎょうざ キャベツのナムル マーボー豆腐



9月15日(火)
ナン 牛乳 豆腐ナゲット コーンサラダ ドライカレー



9月14日(月)
ごはん 牛乳 さわらの西京焼き 手作りふりかけ 小松菜のごま和え かき玉汁


9月11日(金)
麦ごはん 牛乳 三色丼(とりそぼろ、炒り卵、ほうれん草) わかめとえのきのみそ汁



9月10日(木)
ごはん 牛乳 赤魚の粕みそ焼き つきこんの炒り煮 具だくさんみそ汁 オレンジゼリー



9月9日(水)
ミルクパン 牛乳 ほうれん草オムレツ 海藻サラダ ビーンズシチュー



9月8日(火)
ごはん 牛乳 しゅうまい 中華和え 厚揚げの中華煮
0