3月は、6年生を送る会と卒業式準備

5年生の最後の仕事でもある、送る会と卒業式準備。送る会では、6年生から最高学年のバトンを渡され、卒業式では、新最高学年として卒業生を見送る大事な行事です。みんな最高学年としての自身とプライドを持ち、一生懸命仕事に取り組みました。

2月は、スキー大会が盛りだくさん!

2月には、スキー大会が3つもあります。アルペン、クロカン、ジャンプと3回の大会があるのです。アルペン大会は、天狗山スキー場で、クロカン大会は学校の校庭及び周辺、ジャンプ大会もなんと学校の近くにあるジャンプ台でします。

みんな、それぞれの大会で本気・全力を出し切りよく頑張りました。来年は6年生。それぞれが最後の大会となります。今年以上の活躍を期待しています。

1月のクロカン練習

5年生は、スキー授業が始まると、アルペンとクロカンの2種類の授業があります。今年は、アルペンの練習は、天狗山スキー場で、クロカンは学校の校庭で練習をしました。

クロカン練習では、学校の校庭の周りを走ったり、リレーで男女別の競走をしたりしました。

みんなとても楽しそうでした。