2013年9月の記事一覧

9/26 マラソン大会、お疲れ様でした!

体育の授業や業間のマラソン練習の成果を発揮!そんなふうに言っている子どももいてとてもやる気満々なマラソン大会でした。思ったより記録が伸びた子、順位が上がった子、どんな結果でもいい思い出になったのではないでしょうか。これからも体力作りに励み、冬に向けて健康を維持していきましょう!

9/18 留学生との交流会

本日、留学生との交流会がありました。ちょうど、生活科の時間で野菜の収穫のまとめの様子を見てもらいました。その後に給食を一緒に食べ、5時間目には出身の国の特徴を教えてもらいました!みんな楽しそうに、お話していました!

9/9 頑張った運動会!

運動会日和(?)の天気のもと、2年生みんな頑張っていました!徒競争、だるま運び、にんじゃりばんばん、リレー・・・。
どれも思い出に残る楽しい運動会だったと思います。
写真をどんどん載せていきますので、どうぞご覧ください!
(顔がはっきりしない写真ですみません。個人情報うんぬん・・・)

9/4 明日の天気が心配・・・。

低気圧の関係で、明日の天気がとても心配な状況です。遠足のとき(延期)と同じにならないように、てるてる坊主で立ち向かいます!たくさんのてるてる坊主が窓の外を見つめ、晴れるようにお祈りしています!ダンスも競技も練習し、集合のしかたもばっちりな2年生のために、学年全体で願っています。
『あ~した てんきに な~れ!』