町たんけん

本日、生活科の学習で「町たんけん」に行ってきました。役場温泉課をはじめ、計8ヶ所の施設・店舗にご協力いただき、実施することができました。
子どもたちは、1学期に町の様子やを調べました。2学期に入り、自分が調べてみたい施設、質問に加えて、たんけんの約束やあいさつも考えました。
今日は、生憎の天候でしたが、事故もなく安全に行ってくることができました。各施設では、丁寧に対応してくださり、充実した時間になりました。子どもたちにとっては、良い経験、良い思い出になったようです。
子どもたちは、今回の「町たんけん」を通して、また一つ大きくなったと思います。
ご協力いただきました、施設・店舗の関係者の皆様、大変ありがとうございました。