スマイル!

2年生読み聞かせクリスマス会

12月17日(木)に、2年生の読み聞かせクリスマス会がありました。会場に入ると、周りはクリスマスの飾りでいろどられ、楽しそうな音楽もなっています。なので、もう、2年生のこころはワクワクしていました。今回の読み聞かせは、影絵での読み聞かせ。影絵が動いたり、赤や黄色、青など色々な色がきれいに映し出されたりと、とても楽しく見ることができました。お話の内容は「手袋を買いに」です。お母さんにお使いを頼まれた子狐は、うっかり人間の手の方ではなく、狐の手の方を出してしまうというお話です。読み聞かせの保護者の方達が、お忙しい中一生懸命努力してくださった、心のこもった読み聞かせは、とても心に残る感動的な読み聞かせでした。