フラッシュ

9/18 今日の英会話は・・・!

今日の英会話は、ドイツからのホームステイに来町している二人も加わっての活動になりました。留学生の2人から質問したり、逆に名前や出身を聞いたりする練習をしました。
 ちょっと、新鮮な感じがしました!

◎全力を出した、運動会◎

とっても元気いっぱいの運動会でした。練習で一生懸命な顔だったHappinessも、
本番では輝く笑顔で踊ることができたと思います。徒競争、Happiness、台風の目、
応援合戦、草津小唄・・・。それぞれ得手不得手があっても、自分自身の課題を克服し、
最後まで頑張りぬく姿に感動しました。
 また、保護者の皆様にも多くのご声援、ご協力をいただきありがとうございました。

白根団                        榛名団

浅間団                        赤城団

☆Happiness☆

草津小唄

徒競争

9/4 留学生との交流!

国士舘大学の留学生が給食のとき教室に来てくれました!給食を食べながら一緒に話をしたり、出身の国のことを紹介してくれたりととても楽しい時間になりました!

8/29 運動会練習頑張ってます!

暑い日差しのもと、3・4年生合同の運動会ダンスを一生懸命練習しています。
入場から退場まで一通りやってみましたが、みんな覚えるのが早い!
いくつかの指示をすぐに理解し、実行してくれる姿はさすが中学年!といった感じがします。
本番までにさらにレベルアップできるように頑張ります!

一生懸命な1学期。

3クラスから2クラスになり、環境が大きく変わったことに戸惑いも見られた1学期でした。その中でも一生懸命新しい環境や友達に慣れようと頑張っていました。心も体も少しずつ成長してきているように見えます。
 さて、夏休みが終われば待っているのは運動会。今度はどんな成長を見せてくれるか楽しみです!