フラッシュ

1/17 夢や希望は何かな?

玄関前に、子どもたちの夢や希望を書いた紙を掲示しています。みんなよく考えて、今年の、または将来の夢や希望を書いたようです。学校にお越しの際は、ぜひご覧ください絵文字:笑顔

1/16 書初め大会!

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
今学期初めの行事は、書初め大会でした。みんな一生懸命書いていました。習字を習っている子も習っていない子も、とても素晴らしい出来でした!

12/22 2学期終了!

行事の多い2学期も今日で終わりになりました。終業式での『2学期を振り返って』の作文もとても立派に発表することができました。
これから冬休みに入るわけですが、怪我や病気に気をつけて元気に3学期に会えることを楽しみにしております。お世話になりました。

(個人情報保護のため画像を加工してあります)

12/7 総合的な学習、発表会!

総合的な学習の時間で、『草津といえば?』というテーマのもと、調べ学習を進めてきました。
調べ学習を進める際には、保護者の方々や地域の方々にもご協力いただきありがとうございました。
とても素晴らしい発表になったので、写真をいくつか載せておきます。
(時間の都合により発表が終わっていない班もあります)

11/15 音楽発表会!

オープンスクール、音楽発表会ではお世話になりました。
3年生の発表も、練習ではなかなかうまくいかなかったところもうまくいき、大成功だったと感じています。今後も3年生全員で力を合わせていきたいと思います!絵文字:笑顔